27 janvier 2013
Apple pie
J'en avais envi, je l'ai fait! L' apple pie, traditionnelle tourte d'automne americaine :)
Pour cela vous n'avez besoin que d'une ou deux pates brisées, 6 belles pommes un peu de sucre de canne,du jus de citron et un jaune d'oeuf!
Commencez par éplucher et couper vos pommes en quartiers ou en dés, puis ajoutez 2 cuillères a soupe de sucre et du jus de citron. Mélangez bien...
Étalez votre pate brisée au fond d'un moule plus haut qu'un moule a tarte classique. [si vous n'avez,comme moi, qu'une seule pate ce n'est pas un probleme! Agrandissez la un maximum avec un rouleau a patisserie!]
Disposez vos pommes sur la pate, il n'est pas necessaire de bien disposer les pommes comme pour la tarte française! Puis recouvrez
-soit de votre deuxiéme pate sur laquelle vous rabatterez le surplus de celle du fond, en formant des petits rebords;
- soit vous decoupez proprement le surplus de votre pate ( en laissant depasser environ 1cm) vous reformez un disque avec le surplus et le deposez tel quel ou en lamelles.
Passez un peu de jaune d'oeuf sur la pate qui recouvre cela donnera un joli aspect doré à votre apple pie!
Avec un four pré chauffé a 180' laissez cuire 20min a 210' puis 20min a 200"
Bon appetit :)
Publicité
Publicité
Commentaires