La crème de ´fraisier'
Pour ses 19ans j'avais fait a mon chéri son dessert préfère: un fraisier! Ça parait difficile mais en fait c'est tout simple!
Depuis il adooooore la crème qui compose ce dessert: la crème pâtissière vanillée (plus légère que la crème au beurre!)
Mesdames, mesdemoiselles, je vous propose de vous livrer le secret de cette succulente recette, à déguster seule, dans les fraisiers et petits choux, éclairs, avec des fruits de saison et de la confiture, chaude ou froide... C'est extra!
Les proportions que je vous donne sont pour disons 2 coupes à glace, donc doublez les pour un gâteau ;)
50 cl de lait
100g de sucre
50 g de farine
2 œufs entiers
Sucre vanillé
Pendant que vous portez le lait a ébullition avec le sucre vanille ou une gousse de vanille, mélangez le sucre blanc et les œufs puis la farine.
Une fois le lait à ébullition, versez le sur le mélange préalable. Mélangez bien le tout et remettre à feu doux.
ATTENTION la crème va prendre rapidement, vous pouvez la laisser ou - longtemps selon l'épaisseur que vous désirez, la crème commencera par faire des grumeaux donc mélangez bien!
Une suggestions: avec des morceaux de palets bretons ou façon crumble, accompagnés de confiture de fraise ou cerise; un régal!
Bon courage les filles et dites m'en des nouvelles!